过度投食友情易折具体详情 过度投食友情易折真的会这样吗

【女子被朋友连续三个月点外卖 专家:过度投食友情易折】南京的姜小姐偶然在一个群里表示自己“想减肥”后,从6月26日开始不断有给她点外卖。奶茶、冰淇淋、中份酸菜鱼、片皮鸭双人套餐、砂锅麻辣烫……她感慨,“都是家里有矿的,简直太可怕了。”

姜小姐一位朋友发的朋友圈道出了投食战争的原因。

26日11点整,南京的姜小姐接到了外卖电话。“谁?!我又接到电话了。这都11点了,吃什么皮蛋瘦肉粥啊。我最近吃皮蛋瘦肉粥也是吃够了,那天吃了两份,你们别投了。”除了皮蛋瘦肉粥,姜小姐曾经一天收到过四五杯奶茶、一周连续五天的外卖里都有娃娃菜……当日,姜小姐对记者说,从6月26日到日前一直被云投食到现在,整整三个月,生活被打乱了,没减成肥还胖了10多斤。这人情想还都还不了,他们都不承认是自己投的。姜小姐所说的投,也叫投食或云投食,即家人或朋友通过网络给你点外卖,送到你所在地址。

起因

投食外卖因减肥而起

姜小姐在南京一家单位供职,业余之外还有伴随她多年的打网游的经历,“从最早的魔兽到现在的阴阳师,10来年,在一起玩的基本都是一帮认识的老朋友。”姜小姐说,这帮老朋友,南有福建的,北有沈阳的,主要集中在江苏一带。

姜小姐的微信群有20多个成员,都是她玩游戏结识的朋友。在游戏里她是公会的会长。姜小姐的闺蜜梅小姐对记者说,“她人缘很好,很开朗,跟大家处的关系特别好。”

6月中旬,天气热了起来,群里的女生开始互相给对方点外卖,送到对方单位,“闺蜜之间互相点个外卖,平时邮寄一些东西,都知道单位地址,刚开始还在群里说一声给你点了什么,后来都知道是谁帮点的,就不再通知。”

肇始于6月26日的订单内容是一杯哈根达斯的冰淇淋外卖,“在我下午热到死的时候,腊梅给我叫了个冰淇淋外卖,拯救了我即将融化的灵魂。女孩爱美,热天要减肥,就在群里公开说,不要点了啊,要减肥。结果群里的吃瓜群众看热闹不嫌事大,群友开始互相私下要我地址,投食的节奏就打不住了。”姜小姐说。