喜酒一场接一场! 男子酒驾赶婚礼半路上睡着了

讯(记者 张泰来 通讯员 刘海)每逢佳节喜事多。近几年来,每逢五一十一婚礼特别多,对于很多年轻人来说,五一十一能放假固然让人欣喜,但逃不过的份子钱着实是块心头之痛。对于青岛小伙王某来说,这个五一长假他所付出的不止份子钱这么简单。为了赶婚礼,王某参加过一场婚宴后酒驾去参加另一场婚礼,结果因为疲劳和酒精作用,他竟然在高速公路上睡着了。

5月1日凌晨1时许,青岛同三高速公路大队三中队民警在沈海高速泊里路段巡逻时,巡逻民警发现一辆鲁L牌照的小轿车打着双闪灯停靠在应急车道上,由于夜间行驶车辆非常多且视线不清,民警担心会有意外,便上前查看情况。

民警刚走到车旁,就看到一名男子正躺在驾驶座位上呼呼大睡,在多次敲打车窗后,该男子睡眼惺忪的“弹坐”起来,与此同时,民警闻到车内传来阵阵浓烈的酒味。遂后,民警将该男子王某带回中队进行了酒精吹气检测,结果检测仪器上显示为220mg/100ML,已接近达到醉酒标准规定值的三倍。

经询问得知,由于当天朋友结婚,驾驶员王某在参加晚上的婚宴时喝了不少啤酒,散席后,王某便趁着酒劲驾车返回日照老家,准备等次日再参加另一位同事的婚礼,谁知在高速公路上开了一段路程后酒劲上头犯起了迷糊,王某便索性将轿车停靠在路边打起了瞌睡,结果刚好被巡逻至此的民警查获了。

由于驾驶员王某涉嫌醉酒驾驶机动车,巡逻民警在进行批评教育后便将其带至附近医院进行抽血化验,待化验结果确属为醉酒后,王某将因危险驾驶罪面临吊销驾驶证,处以罚金和半年内的拘役处罚!

QQ图片20180501163415

QQ图片20180501163422